【 八 打 灵 观 音 亭 活 动 】 

·

八打灵观音亭今起启建

《护国息灾冥阳两利

梁皇宝忏大法会》

明吉法师:

一心礼敬 诸佛相随

文·一如  摄影·普普


在虔诚的礼敬中,心,与诸佛菩萨同在,在法音演扬中,此时此地,即是净土。体验身心清净的法喜,感受无量慈悲的共鸣。

八打灵观音亭住持明吉法师为今天开始举办的《护国息灾冥阳两利梁皇宝忏大法会》特别叮咛:“我们要抱着恭敬心、忏悔心及发愿心来参加梁皇宝忏大法会,开启自性大悲,祈愿众生离苦。

2023年的《护国息灾冥阳两利梁皇宝忏大法会》的法坛庄严,卧佛殿增设三宝佛,让人亲灸佛菩萨的相好庄严,也令人生起乐法的喜悦之心。

八打灵观音亭法坛庄严,卧佛殿增设三宝佛。

“净土坛“的一朵花、一片叶、一枝松、一粒果,于形式、色彩、意趣之间见闻无情说法,不仅庄严了道场,也庄严了心地。

明吉法师慈悲开示:“一心礼敬,诸佛相随,佛菩萨圣像庄严摄心,是幻化不定的人生中最温暖的依归。” 

问师父:为什么要拜忏?

“学佛修行的方法很多,每一种方法都能成就。其中,有一种方式是通过忏悔自己的业障,去除自己的戾气,改变自己的脾气,打好自己的基础,然后以恭敬心、清净心去修行,这样会事半功倍。

无论佛教的哪一宗都讲拜佛,禅、律、密、净都讲拜佛。拜佛是最基本的功夫,要至诚恭敬拜,忏悔无始劫来的业障。

我们心里起的种种妄想都是业障,拜佛求忏悔,忏悔得清净。对佛忏悔,并不是求佛赦罪,而是向佛坦白所作的罪业,下定决心,不再故意作恶,渐渐地将罪垢忏除,就得了清净的解脱之心。

忏悔清净,消灾延寿、增福增慧。所以,修行种种法门,一定要拜佛修行。

心中要存忏悔之心和求佛加被的心,恳切地拜,业障消了,道业就能成就,业障消了,就能避免种种的灾祸。

明吉法师以多年佛法的修学心得,以及一颗发愿度众的悲心,带领着八打灵观音亭,体证及实践观世音菩萨救世的精神及愿心,让慈悲常驻这个世间。

护国息灾冥阳两利梁皇宝忏大法会
八打灵观音亭择定于2023年8月9日至13日(癸卯年六月廿三至廿七)启建【护国息灾冥阳两利梁皇宝忏大法会】。
法会设有祈福【延生坛】和超度先人亡者【净土坛】及供斋供花果功德项目。
信众报名法会,可致电本亭或点击链接,线上填妥表格传至 https://wa.me/60172210328
并请线上汇款法会功德金及将汇款单和名字WhatsApp予本亭。
电话:03-7782 5108/ 7783 3323/ 017-221 0328

評論

留言

成功
错误